Девяносто процентов архангелогородцев — 100 человек?

По официальной версии это именно так. Лишь около сотни человек приняли участие в празднике зимних видов спорта, организованном местной властью в Архангельске, в противовес экологическому митингу на Дрейера.

Губернатор Архангельской области утверждает, что главные площади городов не отдают митингующим по одной простой причине: они в это конкретное время крайне востребованы девяноста процентами горожан.

Об этом ИА «Северные новости» уже сообщали. В Каргополе, во время снятого на видео разговора с одиночным пикетчиком Радиком Аднобаевым, в частности, губернатор сказал, что главная площадь для горожан, а не для митингующих.

— Почему митингующим не дают место на площади?
— Потому что так принято решение, потому что здесь другая часть жизни города. Девяноста процентов людей, которые избрали главу, депутатов. Девяноста процентам хочется, чтобы на площади был порядок, чтобы там не было мусора, чтобы они гуляли с детьми, и никто им не мешал.
Главная площадь для горожан, а не для митингующих!

Руководствуясь таким «посылом», местные власти городов и посёлков, где 3 февраля люди хотели присоединиться к проведению Всероссийского дня экологического протеста, в большинстве своём отказали организаторам митинга в предоставлении главных площадей. Под разными благовидными предлогами.

В Архангельске таким предлогом стало проведение Дня зимних видов спорта. В то время как на улице Дрейера, несмотря на 20-градусный мороз, собралось на митинг более трёх тысяч человек, площадки, где администрации собрали спортсменов, удручали своей пустотой.

Зато официальные рупоры городской и областной власти отчитались о массовых спортивных мероприятиях, на которых, по мнению Игоря Анатольевича, должны были собраться девяносто процентов горожан.

Не будем комментировать. Просто предлагаем взглянуть на фото с официальных сайтов. Посмотрите, ради какой массовости митингу «3.02» в Архангельске отвели место за мостом. Особенно впечатлила «полномасштабная тренировка».

Заголовки официальных сайтов:
На Красной пристани состоялся турнир по хоккею с мячом на валенках
Архангельские бегуны вышли на зимний пробег по набережной
В Архангельске на площади Ленина развернулась полномасштабная тренировка по игре в снежки Юкигассен

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram

Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: