Хотите поехать в Баку? Подавайте заявки

Предпринимателей Архангельской области приглашают принять участие в бизнес-миссии

Владимир Анисимов

В конце сентября – начале октября 2018 года группа чиновников и бизнесменов во главе с губернатором Архангельской области Игорем Орловым участвовала в Девятом межрегиональном азербайджано-российском форуме в Баку. Это был не первый обмен делегациями между Поморьем и Азербайджаном. Твердые намерения развития двухстороннего сотрудничества проявляют обе стороны на протяжении последних трех лет. По словам председателя Региональной общественной организации «Азербайджанская диаспора Архангельской области» Тарлана Гасымова, товарооборот между регионом и республикой в 2017 году составил около 25 млн долларов США, а плодотворная совместная работа по разным направлениям и существующий потенциал позволяют поднять эту отметку до 100 млн.

В какую сторону изменился объем товарооборот за прошедший год, мы не знаем, цифра еще не подсчитана. Надеемся, что визиты губернатора, членов правительства и бизнесменов в Баку принесут свои результаты. А пока намечается еще один.

Как сообщает Корпорация развития Архангельской области, в мае 2019 года планируется поездка представителей Архангельской области с бизнес-миссией в Азербайджан. До 20 января идет сбор заявок от будущих участников, которые готовы представить свою продукцию в южной стране.
Организатором бизнес-миссии выступает правительство Архангельской области. Одной из целей является развитие экономического сотрудничества и поиск партнеров для производителей и продавцов Архангельской области и Азербайджана.

Дворец конгрессов имени Гейдара Алиева

Напомним, что в прошлом году губернатор Игорь Орлов сделал официальное предложение в Минэкономразвития РФ, а на Девятом межрегиональном азербайджано-российском форуме в Баку на пленарном заседании озвучил готовность Архангельской области принять X форум в Архангельске.

Конечно, решать, какую из площадок-претендентов выбрать, будут на уровне руководства России и Азербайджана. Однако, судя по мнению заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева, высказанного им в ходе недавнего визита в Архангельск, неудовлетворительное состояние инфраструктуры города не позволяет ему рассчитывать на проведение крупных международных мероприятий. И, если уж речь идет о переносе Арктического Форума в другие места, вплоть до Сочи, то вероятность приема на Севере гостей с Юга нам кажется чрезвычайно малой. Хотя гостям мы всегда рады!

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram

Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: