Игорь Орлов объявил о закрытии Корпорации развития Архангельской области

Акционерное общество «Корпорация развития Архангельской области» (КРАО) прекратит своё существование. На её месте появится новая Корпорация с аналогичным названием, но уже с приставкой НКО. Возглавит структуру нынешний руководитель Фонда имущества и инвестиций Максим Заборский, сообщил губернатор региона Игорь Орлов.

«В прошлом году я предложил создать единую систему взаимодействия с предпринимательским сообществом, объединив все виды помощи. Мы сейчас завершили процедуры, связанные с созданием такой единой структуры, в которую войдёт и Корпорация развития. Это будет автономная некоммерческая организация «Корпорация развития Архангельской области», но это не одно и тоже. Корпорация будет использовать весь комплекс ресурсов, который у нас есть в сфере поддержки предпринимательства», — заявил глава региона на ежегодной пресс-конференции.

Сотрудники КРАО получили соответствующие уведомления накануне Нового года, новое НКО КРАО начнёт работу в феврале-марте.

Глава региона считает, что АО КРАО выполнила свою задачу, которая состояла в обучении, поиске стартапов и проектов, вовлечения населения в предпринимательскую деятельность. Отметим, что среди основных направлений АО КРАО, как раз значилось «сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

«Тот огромный кадровый потенциал который накопила Корпорация, мы терять не собираемся. Все будут задействованы в тех или иных системах управления и органах власти», — добавил Орлов.

Акционерное общество «Корпорация развития Архангельской области» было создано правительством Архангельской области со 100-процентным государственным капиталом с целью содействия повышению предпринимательской и инвестиционной активности, социально-экономическому развитию региона. Корпорация также выступает специализированной организацией по привлечению инвестиций в Архангельскую область и работе с инвесторами в режиме полного сопровождения. Под управлением КРАО находились ряд кластеров, о судьбе которых пока не известно.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram