МВД не подтверждает факты угроз рабочим в Урдоме и Шиесе

В МВД по Архангельской области не подтвердили факты угроз, о которых говорят губернатор Игорь Орлов и рабочие на станции Шиес, где строится мусорный полигон для московских ТКО.

«Никаких заявлений об угрозах от местных жителей или рабочих на станции Шиес за последние три месяца в полицию не поступало», — сообщает МВД в ответ на запрос ИА «Северные Новости».

Напомним, в сюжете одной из телекомпаний о визите главы регионального Минприроды на станцию Шиес, не назвавшие себя рабочие признаются, что им, якобы, поступают угрозы от противников строительства: «Были угрозы, что нас будут сжигать, что двери будут мазать дёгтем…»

О неких угрозах и даже необходимости охраны неизвестных лиц говорил губернатор Архангельской области Игорь Орлов на конференции местного отделения ОНФ:

«Вы думаете, там все ходят по улицам и машут плакатами? Люди понимают результат этого проекта для района, но они говорят, что не будут вслух говорить ничего, потому что одному машину изуродовали, у второго предупредили жену на работе и сказали, что дети в детский сад ходят. Сегодня мы вынуждены защищать их специальным образом».

В правоохранительных органах агентству также пояснили, что все возбуждённые дела о поджогах техники и прочих инцидентах, возможно, связанных со строительством, пока не дали результатов.

Жители Архангельской области с августа требуют остановить строительство мусорного полигона на станции Шиес. Однако в октябре правительство региона и «Технопарк» представили инвестиционный проект, суть которого заключается в упаковке ТКО в плёнку на территории Москвы и доставка на полигон «Шиес». Срок годности упаковки составит 30 лет.

Жители Поморья с сентября выходят на массовые акции протеста с требованиями прекращения стройки и отставки губернатора Игоря Орлова.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram

Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: