Северян заботят проблемы экологии, низкие доходы и рост цен

Такие выводы можно сделать из предварительных данных социологического исследования о ситуации в Архангельской области.

Исследование проводит Региональная общественная организация Центр социальных измерений «ФОКУС». На сегодняшний день в опросе приняли участие более 2,8 тысяч человек. Исследование закончится в воскресенье, 10 февраля, и в ближайшее время социологи опубликуют окончательные данные.

Из открытого опроса следует, что саыми актуальными для жителей Поморья являются проблемы роста цен на продукты и товары, экологии и низкого уровня доходов. Из числа опрошенных рост цен волнует 2675 человек, экология — 2649 проголосовавших, а низкие доходы — 2628 респондентов.

По мнению населения, социально-экономическое благополучие в большей степени зависит от региональных властей. При этом ситуация, по данным опроса только ухудшается.

Затрагивает опрос и центральную тему общественной и политической жизни региона — мусорных полигонов в Рикасихе и Шиесе. Так, на вопрос «Вы лично поддерживаете идею правительства Архангельской области о строительстве экотехнопарка для захоронения московских отходов на станции Шиес?», 92,9% ответили отрицательно, ещё 4% указали «скорее против». За идею высказались 1,6%.

При этом подавляющее большинство опрошенных уверены, что готовы сортировать мусор дома — 90,7% против 1% тех, кто ничего не собирается делать для раздельного сбора мусора.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram

Похожие

3 Thoughts to “Северян заботят проблемы экологии, низкие доходы и рост цен”

  1. Иваныч

    Да, там ещё много интересных вопросов, ждём результаты и выводы… Хотя, главные выводы должны делать в МСК.

  2. Дмитрий

    Удалили опрос, не понравились результаты

    1. Редакция

      Работает до 24.00 10 февраля

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: