В Рикасихе проводят изыскания для строительства мусорного полигона

На участке планируемом к строительству мусорного полигона под Рикасихой Архангельской области начались инженерные изыскания.

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» заключил соответствующий договор с ООО «Земли Поморья», которые приступили к работе. Компания начала бурить скважины на участке, где правительство Архангельской области, невзирая на массовые протесты общественности, планирует захоронение ТКО Северодвинска, Архангельска, Новодвинска и Приморского района.

Стоимость работ по контракту оценивается в 1 миллион 721 тысячу рублей.

Отметим, что против строительства полигона, который в территориальной схеме называют «Экотехнопарком», высказываются общественные деятели, ряд депутатов и эксперты. Кроме того, проект не прошёл общественные слушания в Северодвинске осенью прошлого года.

Стоит добавить, что правительство Архангельской области заявило об отсрочке строительства мусорного полигона в Рикасихе до 2023 года в декабре. А договор на инженерные изыскания был подписан 30 ноября прошлого года. Сегоня, с началом работ в Рикасихе, наблюдатели делают выводы, обвиняя власти региона в дезинформации общества.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram

Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: