Заместитель руководителя Росимущества в Архангельске отправится в колонию за взятки

Бывший заместитель руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Архангельской области и Ненецком автономном округе Михаил Шмырёв  приговорён к 8 годам и 6 месяцам колонии строго режима за получение взятки.

При посредничестве директора ООО «Росток» Аркадия Павлова  они получил взятку в сумме более 3 млн рублей за обеспечение участия и победы коммерческой организации в аукционе на право аренды земельного участка.

Позже он договорился с представителем другой коммерческой организации о получении взятки в 3,4 млн рублей за победу в аукционе на нежилое помещение в Северодвинске. В качестве первого платежа по взятке им приняты деньги в сумме 1 млн рублей, а при передаче очередного платежа в сумме 200 тысяч рублей Шмырёв был задержан.

Шмырёв осужден по двум преступлениям по ч.6 ст.290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Павлов осужден по ч.4 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) к 7 годам лишения свободы условно.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram

Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: