Администрация Архангельска пообещала сохранить деревья на Поморской – Северные Новости


Администрация Архангельска пообещала сохранить деревья на Поморской

На перекрестке проспекта Троицкого и улицы Поморской в Архангельске появится новый культурно-деловой центр. Процесс строительства не отразится на близлежащих зеленых насаждениях – все они будут сохранены полностью, сообщает пресс-служба главы города.

Администрация города выступила с заявлением после того, как общественность возмутилась новым строительством в центре города, полагая, что деревья небольшого сквера будут вырублены или, как сейчас можно говорить по-чиновничьи, сведены.

Здание будет возводиться на уже существующем историческом фундаменте, что позволит не задействовать в процессе стройки остальную прилегающую территорию, утверждают в администрации.

Администрация в который уже раз ссылается на то, что ранее здесь располагался дом купца Сергеева, а новое здание будет выполнено компанией «Титан-Девелопмент» в соответствии с архитектурной концепции застройки Архангельска конца XIX – начала XX веков. Впрочем, нужно понимать, что какой-либо концепции в исторической застройке особенно и не существовало, а само здание Сергеева не имеет ничего общего с планируемым строительством. Собственно и будущий деловой центр ничем не напоминает историческую застройку данной местности. Сравните сами: на первой фото как было, на второй что будет.

Фото из паблика «Старый Архангельск» в ВКонтакте
Фото с сайта администрации Архангельска

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: