Администрация Архангельска предупредила о перекрытии улиц в день митинга «Stop Шиес»

Улицы в Соломбале, примыкающие к площади Терёхина, начнут перекрывать с 8.30 мск.

В связи с проведением в воскресенье массового мероприятия с 8.30 до 15.00 будут закрыты для движения транспорта несколько улиц:

— проспект Никольский, от ул. Краснофлотской до ул. Маяковского;
— ул. Терехина, от проспекта Никольского до ул. Советской;
— ул. Беломорской флотилии, от проспекта Никольского до переулка Широкий.

На участках проведения мероприятия будут установлены барьерные ограждения и соответствующие дорожные знаки.

С 08:00 до 15:00 маршрут автобусов № 6, 7, 7у, 42 и 65 на участке ул. Валявкина — просп. Никольский – ул. Кедрова будет организован по ул. Советская.

Остановки автобусов для посадки и высадки пассажиров будут осуществляться на оборудованных остановочных пунктах общественного транспорта.

Напомним, согласованный митинг состоится в Архангельске в 12.00. На нём будут озвучены требования о прекращении административных и уголовных дел против экоактивистов, которые были возбуждены после несогласованного митинга 7 апреля в Архангельске, а также дел, возбуждённых после стычек на станции Шиес. Основным требованием станет закрытие проекта «Экотехнопарк «Шиес», рекультивация земель на станции, а также требования о внедрении новых способов обращения с отходами, пересмотр территориальной схемы. Не обойдётся и без требований отставки губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект «Шиес».

Строительство мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области ведётся с июля 2018 года. Уже в августе начались протестные акции, а в декабре на станции открылся первый пост экоактивистов, которые ежедневно наблюдают за строительной площадкой. В марте 2019 года на станции произошли первые стычки между экоактивистами и строителями, который уничтожили один из вагончиков волонтёров. Во время инцидента пострадали один активист и один строитель, но уголовное дело завели только на эковолонтёров. А 7 апреля в Архангельске прошли многотысячные шествие и митинг, которые не были согласованы властями города. В результате полиция начала реализацию массовых репрессий: были оштрафованы десятки людей за участие в шествии и митинге. Часть дел уже направлены в ЕСПЧ, который, по мнению юристов, встанет на сторону осуждённых и заставит власти России выплатить компенсации за незаконные задержания и штрафы.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: