Акции ТГК-2 падают на фоне новостей об уголовных делах против энергетиков – Северные Новости

18+



Акции ТГК-2 падают на фоне новостей об уголовных делах против энергетиков

Акции ТГК-2 потеряли более 5% после задержания гендиректора компании Надежды Пинигиной, которую подозревают в злоупотребление должностными полномочиями, искусственном банкротстве «Архоблэнерго» и уклонении от уплаты налогов.

Акции резко снизились в ходе торгов на Мосбирже уже в первые 20 минут торгов они обвалились на 5,7% — до ₽0,00416 за бумагу. К 15:25 мск обыкновенные акции компании теряли 5,72% к предыдущему закрытию торгов.

ТГК-2 была создана в апреле 2005 года в ходе реформы РАО «ЕЭС России». По итогам февраля 2020 года ТГК-2 стала лидером по росту акций на российском фондовом рынке — тогда ее обыкновенные акции за шесть торговых дней (с 10 по 17 февраля) взлетели на 301,22% — до исторического максимума ₽0,00989 за бумагу. При этом только 17 февраля рост достигал 69,78%.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: