Александр Цыбульский возврат прямых выборов не исключил – Северные Новости

Александр Цыбульский возврат прямых выборов не исключил

Александр Цыбульский возврат прямых выборов не исключил

Сегодня прошла большая пресс-конференция врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Большой материал впереди, а сейчас коротко.

Александр Цыбульский не обсуждал со своим коллегой врио из Нарьян-Мара Юрием Бездудным его заявление об отказе от объединения с Архангельской областью. Сам Александр Витальевич от этой идеи не отказался, видит в ней большие плюсы экономического и социального характера. Группа специалистов готовит программу. Она будет представлена населению обоих регионов, и только люди будут решать как им жить, вместе или раздельно.

Протестное голосование в НАО по поправкам в Конституцию Цыбульский связывает во многом с отрицательным отношением к идее объединения, которое целенаправленно было сформировано у населения группой людей.

Врио губернатора готов проводить дискуссию о возврате прямых выборов глав муниципальных образований. Большинством же нынешних он доволен. У него уже есть собранное, как он назвал эту папочку, «портфолио», где собраны как плюсы, так и минусы каждого руководителя района.

Архангельская область на пороге вхождения в комплексную программу возрождения деревень Русского Севера. Уже достигнуты договорённости по четырём направлениям федеральной программы, куда регион войдёт с будущего года. Она коснется и жилья для специалистов и жителей, учреждений культуры, дорог… Все это вместе поспособствует и решению проблемы медицинских и педагогических кадров на селе, и созданию инфраструктуры для развития туризма.

В какой-либо деятельности на Шиесе врио губернатора не видит смысла. Для него вопрос с полигоном закрыт. В августе он собирается с поездкой в Ленский район, возможно, и на Шиес заедет.

Журналисты спрашивали про экономику, пандемию, ветхое жильё, санатории … и о том, как оценивает врио свои шансы стать полноценным губернатором после выборов 13 сентября.

На это вопрос Александр Цыбульский отвечать отказался. Время ещё не пришло.

Как временно исполняющему обязанности губернатора, в этом смысле, закон мне запрещает комментарии по другим направлениям. Мой комментарий будет, с вашего позволения, отдельно в своё время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: