Главное Коронавирус Новости 

Александр Цыбульский пересмотрел размер доплат медикам и уложился в срок

После резкого выступления Владимира Путина по поводу попыток изловчиться и сэкономить на выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом, в Архангельской области разразился скандальчик. Связан он с заявлением председателя правительства Алексея Алсуфьева, что медицинским работникам у нас выплаты рассчитывались по фактически отработанному времени, высчитывали часы и минуты.

В результате, вместо обещанных президентом, доплаты «за риск» медики получили на порядок меньше ожидаемых.

И вот врио губерантора Александр Цыбульский выступил сегодня с заявлением, в котором признал, что в области вопрос с выплатами медикам, которые не работают с коронавирусом на постоянной основе, но, тем не менее, остаются в группе риска, был не урегулирован.

Намекнув, что расчёт по часам и минутам был сделан на основе какой-то министерской методики, глава региона заявил, что на региональном уровне они такой подход решили изменить.

Как написал Александр Цыбульский в соцсети, «сегодня приняли решение, которое, надеюсь, окончательно закроет все спорные вопросы по оплате труда медиков и представителей смежных профессий, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией».

Итак, теперь доплаты всем категориям медиков, водителям, медсёстрам, лаборантам, работникам скорой помощи пересчитают. Они будут фиксированы, и их действие распространяется на период с апреля по июнь.

Напомним, что президент России Владимир Путин вчера заявил, что все регионы должны обеспечить максимально простую систему выплат персоналу, работающему с больными коронавирусом. Дал на это один день. И назвал то, что происходит с выплатами медикам в регионах, «бюрократической канителью».

Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время, там 5–10 минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли?»

Владимир Путин, президент России

 

Александр Цыбульский в срок уложился. Заявление о том, что ситуация исправлена, сделал.

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: