Главное Новости Общество 

Александр Цыбульский решил закончить учебный год для 1-8 классов в середине мая

Состоявшееся сегодня заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции принесло очень ожидаемое всеми решение врио губернатора. Александр Цыбульский дал распоряжение о досрочном окончании учебного года для учащихся первых-восьмых классов.

Родители к главе региона с просьбой, раньше обычного закончить учебный год, обращались неоднократно. На это их толкали трудности и непривычность дистанционного обучения. В итоге, глава региона прислушался к мнению родителей, и с учётом рекомендаций министерства просвещения РФ, принял решение завершить учебный год для учащихся 1-8 классов 15-16 мая, в зависимости от того,пяти или шестидневная учебная неделя принята в учебном заведении.

— На мой взгляд, это логичное решение, поскольку дети уже достаточно давно находятся в режиме изоляции и фактически не посещают школу. Одновременно с этим мы должны продумать, чем будут заниматься школьники после окончания учебы. Договорились, что поработаем над созданием дополнительных возможностей, в том числе с использованием онлайн-ресурсов, чтобы в свободное время дети, понимая, что продолжается режим самоизоляции, могли провести время дома полезно и интересно, — подчеркнул Александр Цыбульский.

Областному министерству образования дано поручение представить свои предложения в этой части, а также обеспечить всю необходимую организационную работу по досрочному завершению обучения и информированию учащихся и их родителей.

Что касается старших школьников, то образовательный процесс у десятиклассников завершится 29-30 мая, а учебный год для выпускников 9 и 11 классов продлится до 5 июня.

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: