Архангелогородец украл у родственницы 300 тысяч – Северные Новости
18+

Архангелогородец украл у родственницы 300 тысяч

Архангельскими полицейскими задержан подозреваемый в краже с банковского счета.

В полицию обратилась 68-летняя жительница Соломбальского округа. По словам заявительницы, с ее банковского счета пропало почти 300 тысяч рублей. Женщина заверила полицейских, что никому не сообщала конфиденциальные данные своей карты и не проводила операций под диктовку третьих лиц.

Выяснилось, что деньги со счёта переводил родственник женщины.

«По имеющейся информации, деньги ему понадобились на покупку катера. В один из дней он пришел к родственнице помочь «наколоть дрова». Зная номер ее банковской карты и используя ее мобильный телефон, злоумышленник установил программу по дистанционному управлению финансами и перевел с ее помощью на свою карту нужную сумму. После этого мужчина стер из памяти телефона все смс-сообщения, чтобы родственница как можно дольше не заметила пропажи сбережений», — говорится в пресс-релизе МВД.

Этой суммы оказалось недостаточно, и злоумышленник еще раз навестил родственницу и совершил новый перевод.

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: