Архангельская «Легенда» кормила людей роллами с кишечной палочкой

В продукции организации общепита ООО «Легенда» при проверке Роспотребнадзора обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Судебные тяжбы окончены. «Легенда» оштрафована на 300 тысяч рублей.

Проводя надзорные действия, специалисты Управления Роспотребнадзора по Архангельской области обнаружили нарушения при реализации и хранении пищевой продукции у организации общественного питания ООО «Легенда», расположенной по адресу: г. Архангельск, ул. Тимме, д. 7.

Роллы «сэт «Америка»: «Калифорния снежный краб», «сэт «Америка»: «Филадельфия» не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), E. coli, Proteus, наличие которых в продукции не допускается; определяемый показатель КМАФАнМ составляет 2,0*106 КОЕ/г, тогда как гигиенический норматив – не более 5*104 КОЕ/г.

Кроме того, большая партия пищевой продукции, находящаяся на хранении в ООО «Легенда» в целях реализации потребителям, не сопровождалась информацией об условиях хранения, дате изготовления и сроке годности данной продукции.

«Легенда» была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и оштрафована на 300 000 рублей.

Организация общественного питания не согласилась с вынесенным постановлением и обратилась в Арбитражный суд Архангельской области.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 01.11.2019 по делу А05-11821/2019 ООО «Легенда»отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления Управления.

С судебными актами по делу можно ознакомиться с помощью сервиса картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr.ru, используя номер дела.

А с перечнем продукции, которая хранилась с нарушениями, здесь.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: