Главное Коронавирус Новости 

Архангельская область бьёт рекорды по Covid-19: плюс 94 за сутки и 1066 всего

Если верить федеральным каналам, суточный прирост инфицированных коронавирусом в России неуклонно снижается. Но в Архангельской области последние дни он неуклонно растёт. На 23 мая общее число заболевших резко перевалило за тысячу и составило 1066 человек. И установлен новый суточный рекорд — плюс 94 новых случая Covid-19.

И снова большая часть новых заболевших выявлена в Северодвинске — 54 человека, из них 37 сотрудников градообразующих предприятий. Почти в два раза меньше заразившихся в Архангельске — 26. Четырёх пациентов Архангельской областной клинической больницы, двух новодвинцев, пятерых жителей Вельского района, двух — Котласского, одного — Приморского также включили в региональную статистику.

Со статистикой у нас сейчас происходят довольно себе странные вещи. В Федеральном медико-биологическом агентстве, которое обслуживает предприятия северодвинского ВПК, неожиданно приняли решение, что своих заболевших они будут считать отдельно.

Руководитель регионального оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Артем Вахрушев даже сделал по этому поводу заявление:

— Федеральное медико-биологическое агентство приняло решение формировать отдельную статистику по случаям заболевания Covid-19 среди своих пациентов, в связи с чем эти заболевшие не будут учитываться в статистике по региону на федеральном сайте Стопкорнавирус.рф.

Это решение нашло отражение уже в сегодняшних данных по Архангельской области на федеральном ресурсе, где обозначено 37 новых случаев коронавируса по нашему региону, в то время как на вчерашний день мы озвучивали 84 вновь выявленных случаев инфекции. Тем не менее мы считаем важным максимально объективно информировать жителей региона о текущей ситуации, поэтому по-прежнему будем включать в свою статистику все новые выявленные случаи Covid-19.

По-прежнему 19 пациентов с Covid-19 находятся в реанимации, и 15 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, 403 человека уже выздоровели и выписаны из больниц.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 1066
  • Число новых случаев за стуки — 94
  • Число выписанных их больниц — 403
  • Смертей — 1 официально подтверждена (10 — ожидают результатов патологоанатомического исследования).
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 7832 человека
  • Остаются под наблюдением — 1280
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 6552
  • В целом на COVID-19 обследованы 43585 человек.

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: