Архангельская область и НАО объединяют аэропорты и авиаотряды

Сегодня в рамках программы Международного Арктического форума в Санкт-Петербурге, губернаторы Александр Цыбульский и Игорь Орлов подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития региональных и межрегиональных воздушных перевозок.

Ненецкий автономный округ и Архангельская область собираются расширять сеть межрегиональных регулярных авиационных маршрутов. Намерение горизонтальное, без какого-либо участия Москвы.

В результате АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» сольются в единую, общую для двух субъектов межрегиональную авиакомпанию «Арктика».

Объединят также аэропорты и посадочные площадки Архангельской области и Ненецкого автономного округа — в предприятие «Аэропорты Арктики».

В Соглашении даже указывается, что будущая авиакомпания предполагает использовать на маршрутах воздушные суда отечественного производства: пассажирские реактивные СуперДжетRRJ-95, винтовые Л-410 УВП Е20, а в дальнейшем ИЛ-114-300, грузовые ИЛ-112 и магистральный самолёт МС-21.

По мнению сторон, всё это должно способствовать развитию региональных и межрегиональных воздушных перевозок, повышению транспортной доступности, возрождению утраченных авиационных маршрутов и формирования новых авиационных связей по доступным для населения ценам.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: