Архангельская область с запасом преодолела планку в 5000 заболевших Covid-19 | Северные Новости

Архангельская область с запасом преодолела планку в 5000 заболевших Covid-19

Архангельская область с запасом преодолела планку в 5000 заболевших Covid-19

Событие так себе. Из разряда предсказуемых. 115 новых случаев коронавирусной инфекции вдобавок к уже зарегистрированным вчера 4992 дали общее число в 5107. Ежесуточный уровень заболеваемости остаётся прежним уже три недели — 100-120 человек.

Радует, что выздоравливает в последние дни по-прежнему чуть больше. За последние сутки выздоровели 117 пациентов с COVID-19. Таким образом, с начала пандемии вылечились 2 295 северян и граждан, пребывающих на территории Архангельской области, сообщили в региональном оперативном штабе.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в Архангельске и Северодвинске за истекшие сутки почти равный. Среди новых заболевших 49 архангелогородцев и 48 северодвинцев. Сотрудников градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА — 26.

Семеро заболевших в Новодвинске; пять новых случаев зарегистрировано в Няндомском районе; по два – в Приморском и Мезенском районах; по одному — в Устьянском и Каргопольском районах.

Сегодня во время брифинга заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Русинова, наконец-то, объяснила разницу в статистических данных в федеральном и региональном штабах. По её словам, федеральные структуры учитывают все случаи заболеваемости COVID-19. Если кто-то из этих больных умирает, то он автоматически попадет в так называемую «статистику ЗАГСа».

Региональный же штаб показывает только официально подтверждённые комиссией случаи смерти, вызванной именно коронавирусом. После четырёх этапов различных экспертиз. И если у человека онкология или сердечнососудистое заболевание, то именно они могут вызвать летальный исход, а не коварный вирус.

Пусть так, но тем не менее, в сводке федерального сайта стопкоронавирус.рф сегодня в регионе зафиксированы ещё две смерти. А общее количество умерших исчисляется цифрой 37.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 5107
  • Число новых случаев за сутки — 115
  • Число выписанных их больниц за сутки — 117
  • Общее число выписанных их больниц — 2 295
  • Умерло — 14 официально подтверждены (37— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 17 387 человек.
  • Остаются под наблюдением — 3 133
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 14 254
  • В целом на COVID-19 обследованы 119 495 человек.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: