Архангельская область скатилась на 72 место рейтинга по вводу жилья – Северные Новости

16+

Архангельская область скатилась на 72 место рейтинга по вводу жилья

Архангельская область скатилась на 72 место рейтинга по вводу жилья

Архангельская область переместилась с 62 на 72 место в рейтинге регионов по вводу жилья на человека. Данные приводит РИА-Рейтинг за 2023 и 2022 годы.

В исследовании говорится, что в Архангельской области в минувшем году было введено 441 тыс. кв. метров жилья. За аналогичный период 2022 года в регионе ввели 426 тыс. кв. метров жилья. Однако увеличение объёмов строительства на общероссийском фоне оказалось не столь существенным, регион переместился на 10 пунктов и занял 72 место из 89 исследуемых территорий.

Лидером рейтинга по вводу жилья стала Ленинградская область. Здесь в пересчете на одного жителя в 2023 году было введено более двух тысяч квадратных метров. На второй и третьей строчке — Тюменская область и Чеченская Республика, где введено по полторы тысячи квадратных метров. Самые низкие показатели — в Чукотском автономном округа, Мурманской и Магаданской областях, говорится в аннотации к исследованию.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: