Архангельская область вошла в ТОП-10 самых коррупционных регионов | Северные Новости

Архангельская область вошла в ТОП-10 самых коррупционных регионов

Архангельская область вошла в ТОП-10 самых коррупционных регионов

Вчера с первым докладом в Совете Федерации выступил генеральный прокурор Игорь Краснов.

Касаясь сферы противодействия коррупции, Игорь Краснов отметил, что с сравнении с 2018 годом произошел её рост почти в 70 раз. Уровень коррупция растет второй год подряд, «откаты» в сфере закупок увеличились почти вдвое, взятки — на 11%. Генеральный прокурор в докладе озвучил цифру изъятых коррупционных активов чиновников за 2019 год — они превысили сумму в 20 миллиардов рублей.

Среди десяти самых коррупционных регионов страны генпрокурор назвал Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области.

Уровень коррупционной преступности здесь варьируется от 29,68 до 26,31 правонарушений на 100 тысяч населения.

Среди субъектов Федерации с наименьшим уровнем коррупции — Ингушетия, Хакасия, Алтайский край, Вологодская, Московская, Мурманская и Пензенская области, а также Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ. Коэффициент варьируется от 6,41 до 9,94 на 100 тысяч населения, пишет РИА Новости со ссылкой на документ.

А ещё генеральный прокурор сообщил, что в органы прокуратуры в 2019 году поступило более пяти миллионов обращений граждан.  Всего же по результатам рассмотрения заявлений прокурорами пресечено 550 тысяч нарушений законов, внесено более 415 тысяч актов реагирования.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: