Архангельская прокуратура проверяет законность платы за пропуски в детском саду

22 октября 2019 года на Информационном портале города Архангельск появилось сообщение, что с 1 января 2020 года в дошкольных образовательных учреждениях, находящихся в ведении департамента образования, будет введена плата за непосещение ребенком детского сада в размере 5 рублей за день и 9 рублей для круглосуточных детсадов.

По мнению городских чиновников, введение платы за непосещение ребенком позволит компенсировать затраты на приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения воспитанниками режима дня и личной гигиены.

Своё решение городская власть оправдывает тем, что, несмотря на существующую очередность в детские дошкольные учреждения, по результатам мониторинга, на протяжении семи последних лет фактическая посещаемость детьми детских садов не превышает 66%.

Пока суть да дело, в средствах массовой информации уже появляются публикации о введении платы за непосещение ребенком детского сада без уважительной причины в г. Архангельске, Устьянском, Вельском районах.

Прокуратура Архангельской области, на основании сообщений СМИ, проводит проверку по фактам взимания родительской платы за пропуски, в ходе которой будет дана оценка законности правовых актов в данной сфере.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: