Архангельские чиновники решили объявить свою «смерть» в розыск

Администрация округа Майская горка Архангельска готовила заявление в полицию по поводу пропажи «Смерти с косой». Костлявую решили объявить в розыск. Но потом она нашлась, в грязи, со сломанной косой. Но укравшим смерть все равно грозит уголовная ответственность.

Как сообщали «Северные новости», фигура «Смерть с косой», установленная муниципалитетом на проспекте Ленинградский, не простояла и суток. Её демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

Сегодня в группе «Открытый Архангельск» появилось сообщение:

Вчера вечером с пр. Ленинградский у ТЦ «Макси» исчезла установленная муниципалитетом фигура, призванная предупреждать водителей об опасности превышения скорости.

Теперь выражения — «Тебя только за смертью посылать», «Перед смертью не надышишься», «Помирать так с музыкой» и сонет Вильяма нашего Шекспира «Зову я смерть, мне видеть невтерпёж…» — приобретают новый, архангельский колорит.

Напомним, что стоимость креативного «шедевра» городской администрации составляет 94 тысячи рублей, а вес – около 200 килограммов. Появление дорожного знака «Смерть с косой» вызвала неоднозначную реакцию общественности.

Лицам, забравшим и повредившим городское имущество, грозит уголовная ответственность. А вот «смерть», как заявляют из мэрии, будет теперь путешествовать по улицам Архангельска, возникая то здесь, то там. То есть, станет передвижной…

И, почему-то, история эта не удивляет ни в каком нюансе. Ни в глупости тех, кто принял такое заведомо смертельное решение, ни вес монстра, даже затраченная сумма не удивляет. Хотя 94 – это только стоимость, а еще же доставка и установка. Всё, как всегда. Вопрос в голове только один: в тот момент, когда власть заявляет, что у нее нет денег на людей, смерти с косами уже прописаны в бюджете? Но вопрос этот к прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: