Архангельские коммунисты осудили инициативу о переименовании площади Профсоюзов в Соборную – Северные Новости
18+

Архангельские коммунисты осудили инициативу о переименовании площади Профсоюзов в Соборную

В Архангельске некие активисты собирают подписи под обращением к главе города с просьбой переименовать площадь Профсоюзов в Соборную площадь. Идея эта не нова и высказывалась архитектором Яскорским ещё с началом строительства Кафедрального Собора.

Коммунисты выпустили любопытный текст, в котором выступили против этой инициативы и приплели к этой сугубо региональной истории даже Нюрнбергский процесс и боевые действия в Украине, помянув украинскую старушку, перепутавшую военных Украины с российскими солдатами:

«В то время, как маленькая украинская старушка с красным знаменем в руках противостоит украинским фашистам, вспоминая, как в 1941-1945 гг. весь Советский народ боролся с этим вселенским злом, в Архангельске решили продолжить «украинский тренд» по переименованию улиц с советскими названиями. Первым в поле зрения «досоветизаторов» попала площадь Профсоюзов».

Коммунисты утверждают, что «название площади Профсоюзов неразрывно связано с Победой Советского народа в Великой Отечественной войне». Именно на площади Профсоюзов 9 мая 1945 года состоялись праздничные торжества и гуляния в честь Великой Победы. Именно на площади Профсоюзов 9 мая 1945 года состоялся праздничный салют, олицетворявший Великую Победу для архангелогородцев. Здесь проходили парады и демонстрации в честь Дня Международной солидарности трудящихся, Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции, являвшие собой яркий пример объединения народа!

Как это связано с названием площади, не уточняется.

Вспоминается, как коммунисты яростно противились переносу памятника на Профсоюзов, но так и не смогли отстоять свою точку зрения. Поддержала их тогда горстка горожан.

Увы, но архангелогородцы слишком равнодушны к городским проблемам, особенно, если они ещё и крепко замешаны на политике. Поэтому и вывод напрашивается простой: инициатива переименования площади найдёт горячий отклик в сердцах власть имущих, а тезисы коммунистов растворятся в безразличии горожан.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: