Архангельские полицейские разогнали митинг снеговиков в Зачачье – Северные Новости

18+

.

Архангельские полицейские разогнали митинг снеговиков в Зачачье

Архангельские полицейские разогнали митинг снеговиков в Зачачье

Полицейские задержали известную в Архангельской области активистку Елену Калинину, напротив дома которой в деревне Зачачье появились снеговики с плакатами.

Впрочем, составить протокол стражи порядка не смогли, поскольку не нашли в КоАП и УК РФ соответствующих происшествию статей. Калинину отпустили, а плакаты полицейские сняли со снежных фигур и направили на экспертизу. В скором времени ждём результаты экспертиз выражений, которые были написаны на картонках «Мир хижинам! Войну дворцам!», «Долой царя», «Вова, между нами всё кончено» и «Это наша страна!!!».

«Утром приехала полиция, предъявили мне претензии, что снеговики орут не то, что положено. Заткнули им рты, забрали плакаты и отправили на экспертизу. Протокол не составляли, так как снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя», — написала активистка в ВКонтакте.

От редакции: Мы не усмотрели в плакатах на снеговиках никаких экстремистских высказываний, поэтому считаем возможным опубликовать фотографии несанкционированного митинга снеговиков в информационных целях. Просим представителей правоохранительных и надзорных органов (МВД, Роскомнадзор, прокуратура) оперативно проинформировать редакцию в том случае, если экспертиза обнаружит признаки экстремизма и т.д., дабы мы могли оперативно удалить опасное для общественности изображение.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: