Архангельские законы оказались замешаны на принципах Ордена Иезуитов

Свершилось. 19 апреля администрация Архангельска поддержала инициативу Федерации профсоюзов и согласовала проведение первомайского массового мероприятия. Теперь это так называется.

Как вы митинг назовёте, так его и разрешат

Власть колебалась. Первомай в Архангельске то разрешали, то запрещали, то разрешали, но не очень… И вот, официальное объявление на сайте города. Итак, «мероприятие» пройдёт по маршруту от кинотеатра «Мир» по проспекту Троицкий до площади Профсоюзов. С 10 до 11 часов.

«Северные новости» уже писали, что по областному закону №149-9-ОЗ, который определяет, где запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, по этому маршруту идти шествием или демонстрацией нельзя. На площади проводить митинг противозаконно.

А в соответствии с областным законом № 264-20-03 «Об обеспечении охраны общественного порядка при подготовке и проведении массовых мероприятий на территории Архангельской области», оказывается, в тех же местах пройти ПРАЗДНИЧНОЙ колонной и провести ПРАЗДНИЧНЫЙ митинг — можно!

Вот и разрешено трудящимся демонстрировать, ой, извините, «мероприятировать» свою солидарность, и завершить «Массовое мероприятие» митингом, который назван «ПРАЗДНИЧНОЙ концертной программой».

Власть считает День Победы развлекательным мероприятием

Ещё первого апреля архангельский президиум Федерации профсоюзов принял решение о проведении массового мероприятия в форме ШЕСТВИЯ, а также определено предполагаемое время начала и окончания акции. На площади Профсоюзов профсоюзы заявили МИТИНГ-концерт под девизом «Отстоим вместе северные пенсии!». Кстати, фееричное должно быть зрелище!

Тогда же определились с первомайским лозунгом — «Профсоюзы Поморья: действуй и побеждай!»

Как считают в администрации Архангельска, «формат планируемых событий 1 и 9 мая в полной мере соответствует областному закону № 264-20-03». Тогда растолкуйте мне, как сообразуется то, что написано в ст.2 названного закона с тем, что будет происходить 1 и 9 мая? Под какое из перечисленных подпадает шествие «Бессмертного полка» — культурно-зрелищное, спортивное, рекламное, юбилейное или иное РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ мероприятие? А митинг-концерт «Отстоим вместе северные пенсии»? Те ещё развлекухи.

Наследство Михальчука и Игнатия Лойолы

Оба закона были приняты Областным собранием депутатов во время губернаторства Ильи Михальчука. Изменения вносились уже при нынешнем, Игоре Орлове.

Есть такой монашеский орден, иезуитов, который основал Игнатий Лойола. Так вот он прославился своей беспринципностью и изворотливостью в толковании заповедей божеских. Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования (Википедия — прим. авт.).

Помните отца Горанфло у Дюма-пэра? Окрестил во время Великого поста двух жирных каплунов форелью и макрелью… и всё в порядке с совестью. Можно кушать.


Цитата

Из областного закона № 264-20-03 «Об обеспечении охраны общественного порядка при подготовке и проведении массовых мероприятий на территории Архангельской области»:

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем законе

Для целей настоящего закона используются следующие понятия:

1) массовое мероприятие — культурно-зрелищное, спортивное, рекламное, юбилейное и иное развлекательное мероприятие, в котором участвует более ста человек, проводимое в целях организации отдыха и обеспечения пользования благами культуры на открытых площадках, включая прилегающие территории к зданиям и сооружениям, постоянно предназначенных или временно подготовленных для проведения массовых мероприятий, а также специально определенные на период их проведения территории площадей, улиц, водоемов и другие территории (далее — объекты проведения массового мероприятия)

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: