Архангельский депутат призывает предотвращать «всемирные» потопы заранее

Сегодня, почти сразу полуночи, в соцсети появился  пост депутата Архангельской городской Думы Вячеслава Широкого об итогах октябрьской сессии. Многие проблемы, которые были затронуты в депутатских обсуждениях, неоднократно поднимались в статьях ИА «Северные новости».

Только вы мне не мешайте

Оставим в стороне орфографию и пунктуацию народного избранника, сегодня это общая беда российского общества. Отметим суть вопросов. А их есть у депутатов множество и «к администрации города и организациям работающим на территории МО», пишет Широкий.

Оказывается, представители горожан «уже вторую сессию подряд долго обсуждали разрытия и восстановление после, есть ощущение, что ресурсоснабжающие монополисты, кроме получения многомиллиардных прибылей, не хотят думать о налаживании диалога с властью!» Не только с властью, уважаемый Вячеслав Александрович. Им диалог вообще ни с кем не нужен, ни со СМИ, ни с потребителями. Как говорила фрау Заурих Штирлицу, «я буду играть «Защиту Каро-Канн», только вы мне не мешайте». К примеру, разрытие на ул. Кедрова, 1, которое ТГК-2 изначально обещало «благоустроить» 28 октября, до сих пор зияет чернотой посреди лёгшего снега. И даже День народного единства на энергетиков не подействовал. Они действуют по своим внутренним убеждениям. И им никто не мешает.

О мусоре «потребовал и напомнил»

О «мусорных» проблемах в городе СМИ пишут давно и много. Вот и депутат Широкий «потребовал от администрации незамедлительно включится в переговоры с будущим региональным оператором по «мусору»и администрацией области, чтобы бремя реформы не перекладывать на плечи собственников, и напомнил руководству города, что контейнерные площадки, которые варварскими методами разбирают работники ООО «Спецавтохозяйство», обустраивались за бюджетные средства!»

Всё, вроде, правильно и по делу, только контейнерные площадки разобрали уже давно. Как только стало известно о приходе в область предыдущего регионального оператора. Год назад.

Застройщики и концессионеры рулят

Стройки в городе вызывают много вопросов. Не первый случай, когда разрешение на строительство выдаётся, а потом прокуратура его опротестовывает. Не успели на сессии поддержать депутатский запрос по стройке на площади Терёхина, как «прокуратура города сразу подтвердила, что уже отправила требование об отзыве разрешения на строительство», восклицает Вячеслав Александрович. Заодно, восклицаем мы, запросили бы депутаты и по другим скандальным стройкам, а прокуратура так оперативно реагировала, например, по застройке площади перед МРВ. Который год пошёл после решения судов. А воз, извините, стеклянный сарай, и ныне там.

Депутат нам поведал, что приглашённый на сессию «руководитель РВК центр рассказал о действиях единого поставщика воды, по снятию претензий прокуратуры, о загрязнении рек, окружающих город, и заявил о выполнении инвестиционного плана соглашения с городом».

Гласные городской Думы высказали же множество претензий к работе концессионера. «Стараемся держать работу этого предприятия на контроле, насколько позволяют», — тут же оговорился Вячеслав Широкий.

Хотя городской главный художник Михаил Трещёв и заявлял, что реконструкция набережной Г.Седова — объект областной, тем не менее представитель ГУКС Архангельской области информацию о ходе работ докладывал городским депутатам.

… «История очень неприятная с задержкой работ по благоустройству лица Соломбалы, заверения о сдаче объекта в ноябре 2020 года выглядели, как насмешка над соломбальцами, очень хочу ошибиться и принесу извинения всем причастным к сдаче объекта в срок», — иронизирует над ситуацией Широкий.

Соломбалу топит водой. Исправить

И совсем в духе времен. «Мною был поднят вопрос о работе дренажно-ливневой канализации в Соломбале, ведь с каждым годом в периоды таяния снегов и проливных дождей округ просто топит водой», — информирует нас депутат. И продолжает: «Указал на необходимость разработки проектно- сметной документации по строительству ДЛК по проспекту Никольский, пл. Терёхина и прилегающим улицам, а пока предотвращать «всемирные» потопы заранее с использованием спецтехники». Будем надеяться, что указание депутата администрация города тут же кинется исполнять.

Как фантастику воспринимает Вячеслав Широкий обещанное в следующем году строительство трёх спортивных площадок при школах №№ 1, 49 и 50. Обещает строго контролировать процесс и продолжать работать над «развитием спортивной инфраструктуры у школ 50 и 48».

И между делом, внутри своего поста, сетует, что «к сожалению, не хватило 3 голосов для снижения коэффициента К2 для предпринимателей, занимающихся торговлей и использующих ЕНВД».

***

Со своей стороны, «Северные новости» тоже обещают, что писать о нарушениях, недостатках и головотяпстве не перестанут. А пищи для публикаций и депутатских обсуждений в Архангельске предостаточно. Результатов маловато.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: