Архангельский избирком принял заявление ещё от одного кандидата в депутаты Госдумы – Северные Новости

18+

.

Архангельский избирком принял заявление ещё от одного кандидата в депутаты Госдумы

Архангельский избирком принял заявление ещё от одного кандидата в депутаты Госдумы

Число кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №73 увеличилось. Сегодня документы в избирательную комиссию подал Роман Иванович Новиков, начальник службы монтажа и ремонта наружных электрических сетей ООО “Архангельское специализированное энергетическое предприятие”.

Таким образом в 73-м округе за кресло депутата российского парламента будут конкурировать Екатерина Алехинцева (ЛДПР), Елена Вторыгина («Единая Россия»), Александр Гревцов (КПРФ), Александр Козенков («Яблоко»), Олег Мишуков («Родина»), Роман Новиков («Новые люди») и Ирина Чиркова («Справедливая Россия»).

Роман Новиков — новая и несколько неожиданная фигура на политическом поле Архангельской области. Обещавшая быть жаркой борьба за кресло депутата Государственной Думы в «южном кусте» Архангельской области становится ещё жарче.

Напомним, что борьбу за мандат по 72-му округу будут вести Надежда Виноградова (КПРФ), Елена Кутукова (самовыдвижение), Олег Мандрыкин («Яблоко»), Ярослав Савичев («Родина»), Александр Спиридонов («Единая Россия»), , Владимир Сухарев (ЛДПР) и Олег Черненко («Справедливая Россия»).

Таким образом, на выборы в Госдуму, которые состоятся в сентябре этого года, пока заявились 14 кандидатов по двум одномандатным округам. Среди них есть как известные политики, так и совершенно новые люди.


Справка

Документы на выдвижение кандидаты от политических партий должны представить в окружные комиссии до 23 июля. Документы на регистрацию кандидаты должны будут представить в окружные комиссии до 4 августа.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: