Архангельский «Водник» - первый в мире и второй в России – Северные Новости

18+

.

Архангельский «Водник» — первый в мире и второй в России

Архангельский «Водник» — первый в мире и второй в России

Вчера, 3 ноября, архангельская команда «Водник» боролась за первенство сразу в двух турнирах. В шведском городе Боллнес завершился Кубок мира по хоккею с мячом среди юношей. В Москве, в спорткомплексе «Крылатское» состоялся финальный матч розыгрыша Кубка России.

В Швеции архангельским юношам удалось сломить в финале сопротивление красноярского «Енисея» — 3:2. В начале второй половины встречи форвард «Водника» Роман Ананьин забил победный гол. Он стал тридцатым на счету Романа в этом турнире. А всего архангелогородцы забили в ворота соперников 51 мяч.

Победа в Кубке мира – первый успех юношеских команд «Водника» на международной арене. До этого они трижды принимали участие в Кубке мира, но ни разу не смогли дойти до финала.

Комментарий

Иван Домбровский, тренер команды «Водник-2004»:

 — Матч получился очень упорным. Обе команды показали хороший и динамичный хоккей. Мы основную ставку сделали на оборону, где действовали очень дисциплинированно. Одержать эту победу нам удалось за счет характера и полной самоотдачи. На протяжении всей встречи мы были единым коллективом, и это стало главным залогом нашего успеха.

В тот же день, в Москве старшие товарищи юных обладателей Кубка мира встречались в финале Кубка России с местным «Динамо».

Здесь, так же как и в Боллнесе, команды ушли на перерыв при счёте 2:2. Вот только после перерыва динамовцы дважды реализовали свои атаки, а «водники» откатали второй тайм безрезультатно. «Динамо» выиграло матч 4:2 и стало обладателем Кубка страны.

Комментарий

Николай Ярович, главный тренер «Водника»:

— Я доволен тем, как «водники» провели этот матч. Они продемонстрировали очень содержательную игру. Также хочется поблагодарить наших болельщиков, которые в обеих встречах оказывали нам весомую поддержку.

На проигранном матче в столице присутствовал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, он же и вручил игрокам «Водника» серебряные медали финалиста Кубка России.

Как сообщает dvinanews.ru, уже во вторник, 5 ноября, на архангельском стадионе «Труд» «Водник»  проведет первый матч в чемпионате России. Соперником нашей команды станет ульяновская «Волга». Начало игры в 19:00. Вход на стадион свободный.

Фото из архива команды «Водник»

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: