Архангельское САХ попало под административное производство за мусор из Сабетты

История с мусором из Сабетты получила продолжение. Сегодня на странице «Команда депутата АОСД Леонида Таскаева» в соцсети опубликованы ответы из Федеральной службы по надзору в сфере природопользовния и Архангельской областной прокуратуры на обращения депутата.

В начале июня этого года общественность всколыхнули сообщения о том, что в Архангельск из порта Сабетта прибыло судно с мусором, который машинами вывозят на архангельскую свалку. Активисты экологического протеста остановили машины. Была вызвана полиция, составлены протоколы.

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Леонид Таскаев по этому инциденту направил ряд запросов Первым пришёл ответ из Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора. Поверкой было установлено, что «транспортирование отходов судном YAMAL IRBIS из порта Сабетта в порт Архангельск осуществлялось с нарушениями законодательных требований к лицензированию соответствующей деятельности и транспортируемому «грузу», о чем был составлен прокол административного правонарушения».

Дальше — больше. Сегодня депутат разместил ответ из федерального Росприроднадзора. В нём говорится, что надзорный орган возбудил административное производство в отношении ООО «Спецавтохозяйство по уборке города», эксплуатирующей Архангельскую городскую свалку.

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура направила представление о проверке доводов заявителя и принятии мер, в случае их (доводов) подтверждения. Адресаты — министр природных ресурсов и ЛПК областного правительства А.В. Ерулик и руководитель управления Росприроднадзора по Архангельской области А.Ф. Горних.

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: