Артур Парфенчиков: Энергообеспечение к юрисдикции Соловков никакого отношения не имеет

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков прокомментировал «Северным новостям» включение строительства электроподстанции на Соловках в планы карельского правительства.

Вчера «Северные новости» обратились к главе Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой прокомментировать включение в республиканские планы развития транспортной доступности, сохранения объектов культурного наследия и создания коммунальной инфраструктуры на территориях Кемского и Беломорского районов такого объекта как электроподстанция на Соловецком архипелаге.

Сегодня утром Артур Олегович ответил:

— Доброе утро. Вопрос энергообеспечения носит глобальный характер, и проект строительства морского кабеля от Кеми до Соловков — это уровень федерального решения. Здесь главное, как эффективнее и менее затратно решить эту проблему.

По мнению энергетиков прокладка кабеля от Кеми наиболее приемлемый вариант, но и он очень дорогой.

Для Республики Карелия главное, чтобы стоимость строительства не повлияла на тариф электроэнергии. Это наше условие.

Никакого отношения решение энергообеспечения к юрисдикции Соловков не имеет. Например, сегодня 90% туристов добираются до Соловков через Карельское Беломорье. Да и жители Соловков часто пользуются инфраструктурой Кеми, например, железнодорожной станцией.

Живем в одной стране.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: