Бастрыкин поручил провести проверку по обращениям медиков скорой помощи о нарушении их прав – Северные Новости

16+

Бастрыкин поручил провести проверку по обращениям медиков скорой помощи о нарушении их прав

Бастрыкин поручил провести проверку по обращениям медиков скорой помощи о нарушении их прав

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по обращению медицинских работников Архангельской области о нарушении их трудовых прав, сообщает Следственный комитет России.

«В социальной сети размещено обращение сотрудников скорой медицинской помощи Архангельска и Новодвинска по вопросу ненадлежащей оплаты их труда. По словам граждан, их заработная плата не соответствует требованиям федерального законодательства, в связи с чем они вынуждены работать в условиях повышенной сложности на нескольких ставках», — говорится в сообщении ведомства.

Медработники скорой помощи Архангельска и Новодвинска борются за достойные зарплаты

Ранее медики обратили с коллективным письмом к Александру Бастрыкину, губернатору региона Александру Цыбульскому. Одновременно медики начали переход на одну ставку в знак протеста, фактически применяя формат так называемой «итальянской забастовки».

Медики архангельской скорой помощи требуют выполнять Майские указы Путина

Председатель Следственного комитета дал поручение руководителю СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организовать проведение процессуальной проверки и доложить об установленных обстоятельствах.

По данным «Северных Новостей», инициаторов обращений уже пригласили на встречу со следователем.

Правительство Архангельской области разбирается с оплатой труда медиков скорой помощи

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: