Бездействие администрации МО «Савинское» судом признано незаконным

Бывает ли бездействие вообще законным, вопрос спорный. А вот Плесецкий районный суд признал незаконным таковое со стороны администрации муниципального образования «Савинское». Речь идёт о передаче в концессию объекта по размещению отходов, а проще говоря, свалки.

Итак, прокуратура Плесецкого района в ходе надзорной деятельности установила, что администрация поселения не приняла решения о заключении концессионного соглашения, конкурсных процедур не проводила. А полигон твердых бытовых отходов, расположенный в пос. Савинский, передан эксплуатирующей организации ООО «Савинскжилсервис» в рамках договора аренды.

Плесецким районным судом по административному исковому заявлению заместителя прокурора района бездействие администрации МО «Савинское» признано незаконным. На орган местного самоуправления возложена обязанность всё-таки совершить действия. А именно, заключить концессионное соглашение в отношении объекта по размещению отходов и земельного участка под ним в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Судебное решение в законную силу не вступило.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: