Более 2 тысяч жителей Архангельской области пострадали от клещей – Северные Новости
18+

Более 2 тысяч жителей Архангельской области пострадали от клещей

Более 2 тысяч жителей Архангельской области пострадали от клещей

С начала сезона к медикам обратились 2168 человек, пострадавших от укусов клещами, в том числе 446 детей, сообщает Роспотребнадзор. Клещи нападали во всех районах области кроме Мезенского. В лидерах по-прежнему Котлас, Вельский район и Коряжма.

Зарегистрировано 11 случаев с подозрением на клещевой вирусный энцефалит. С предварительным диагнозом иксодовый клещевой боррелиоз зарегистрировано 10 случаев.

Архангелогородцы могут сдать снятого клеща на исследование в лаборатории природно-очаговых, опасных инфекций и паразитозов по адресу: пр. Новгородский, д.26 (вход со двора, 2 этаж, звонок на домофоне 2В). Время приема: пн — пт 8:30-15:30, сб. 8:30-12:00, вс — выходной, тел. (8182) 68-38-57.

Как сообщил сотрудник лаборатории, исследование платное: 1200 рублей на 4 инфекции. Наличные не принимаются — только онлайн-оплата через мобильный банк или в банке.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: