Более 60 человек могут заболеть из-за клещей в Архангельской области

В Архангельской области количество зарегистрированных обращений в медицинские организации по присасыванию клеща выше среднемноголетнего уровня на 32,9%. Максимальное количество обращений отмечено в Вельском, Устьянском и Красноборском районах, а также в Котласе и Коряжме.

Подробности о клещевом нашествии в Архангельской области

По результатам лабораторных исследований 1,8% клещей, снятых с людей, оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 20,7% поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 1,8% – моноцитарным эрлихиозом, сообщает Роспотребнадзор.

Зарегистрировано 37 случаев с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, у пяти заболевших диагноз подтвержден лабораторно. С предварительным диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз зарегистрировано 34 случая, у трех заболевших диагноз подтвержден лабораторно.

Акарицидная обработка территорий проведена на площади 553,4 гектаров, что составляет лишь 79,1% от запланированных площадей.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: