Более миллиона рублей штрафов назначено участникам акций «7.04»

Сумма штрафов, назначенных судом за участие в антимусорных шествии и митинге, которые состоялись в Архангельске 7 апреля, перевалила за 1 миллион рублей. На сегодняшний день по разным статьям осуждены 35 человек, штрафы составили 1 015 400 рублей. Кроме того, двум активистам назначены обязательные работы в обще сложности на 290 часов.



Сегодня суд состоялся над Александром Тишининым — по 15 тысяч рублей за шествие и митинг, Николаем Григорьевым — 12 тысяч рублей за митинг, Владимиром Григорьевым — 12 тысяч рублей за митинг. Во вторник пройдёт заседание суда по делу об участии в акциях Александра Юфрякова.

Завтра же Архангельский областной суд начнёт рассмотрение первых апелляций. С утра будет рассмотрено дело Дмитрия Секушина, который присутствовал на шествии и митинге в качестве аккредитованного журналиста. Днём рассмотрят жалобу Евгения Богучарского, который также работал во время акций в качестве журналиста «НД29». Вместе с ним, апелляционный жалобы рассмотрят по делам организатора шествия и митинга Елены Калининой, активистов Дмитрия Кузнецова и Максима Пушкина.

Следить за состоянием дел можно на странице «Шиес«.

Напомним, организаторы шествия и митинга посчитали их согласованными, поскольку не получили вовремя ответ от муниципалитета. Однако Октябрьский районный суд признал акции несогласованными. Всего в них приняли от 5 до 7 тысяч человек. Обе акции прошли мирно и без пострадавших. Собравшиеся требовали остановить строительство мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: