«Честный знак»: Маркировка товаров не оказывает влияния на рост себестоимости – Северные Новости
18+

«Честный знак»: Маркировка товаров не оказывает влияния на рост себестоимости

В Центре развития перспективных технологий, который является оператором Национальной системы цифровой маркировки «Честный знак», прокомментировали желание архангельских депутатов приостановить маркировку молочной продукции.

Напоним, депутаты Архангельского областного Собрания выступили с предложением приостановить действие требований об обязательной маркировке молочной продукции, ссылаясь на увеличение себестоимости товаров и уход с рынка поставщиков оборудования для нанесения маркировки и расходных материалов.

Архангельские депутаты выступили против маркировки молочной продукции

«Относительно вопросов, касающихся оборудования для маркировки, сообщаем, что в настоящее время не наблюдается существенных проблем в поставках оборудования для маркировки. Сохранена часть поставок из Европейского союза, а также проработаны альтернативные логистические пути (через дружественные страны) для пополнения складских запасов оборудования и комплектующих для них. Помимо этого, Оператором фиксируется активное замещение Европейских вендоров компаниями из КНР и Азии, а также успешные примеры полного перехода на других поставщиков с сохранением как производительности, так и цены», — отметили в Центре развития перспективных технологий.

Кроме того, происходит активное увеличение производственных мощностей ряда российских поставщиков оборудования.

Добавим, что для минимизации затрат на внедрение маркировки предусмотрены различные меры поддержки на федеральном уровне. В частности, для молочной отрасли предусмотрено льготное кредитование Минсельхоза России со ставкой от 1 до 5%, а также программы Фонда развития промышленности.

Для упрощения работы с маркировкой представителям малого бизнеса оператор системы разработал бесплатные сервисы – сервис электронного документооборота ЭДО.Лайт и мобильное приложение «Честный ЗНАК.Бизнес», которое заменяет сканер.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: