Чиновник департамента конкурентной политики Поморья получил срок за взятку – Северные Новости
18+

Чиновник департамента конкурентной политики Поморья получил срок за взятку

В Архангельской области вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки в крупном размере исполняющим обязанности заместителя директора департамента по конкурентной политике региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Установлено, что должностное лицо в целях личного обогащения, с января по май 2009 года вымогал и получил через посредников взятку в крупном размере – 1 млн. рублей от генерального директора одной из коммерческих организаций.

За указанную сумму обвиняемый совершил действия в пользу этой организации, выразившиеся в обеспечении ее победы в открытых торгах на поставку лесозаготовительной техники на сумму 29 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемый скрылся, был объявлен в международный розыск и 13.03.2021 задержан в Москве.

Посредники в передаче взятки осуждены Архангельским областным судом в 2010 году по ч. 5 ст. 33 и п. «в,г» ч. 4 ст. 290 УКРФ (пособничество в получении должностным лицом через посредника путем вымогательства взятки в виде денег в крупном размере).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: