COVID-19: Архангельская область откатилась на два месяца назад – Северные Новости

COVID-19: Архангельская область откатилась на два месяца назад

COVID-19: Архангельская область откатилась на два месяца назад

Ежедневные сводки регионального оперативного штаба обнадёживающих новостей приносят мало последнее время. Вот уже и число заболевших с начала пандемии перевалило за 12 тысяч человек. За последний месяц, начиная с 6 августа, количество активных больных коронавирусной инфекцией выросло в ТРИ раза с 614 до 1862 человек. Такие показатели отмечались два месяца назад.

Выздоравливают четырнадцать, восемь, тридцать один… Выявляют — 88, 75, 83 новых случая. Это цифры последних трёх дней. Отправлены на карантин и дистанционное обучение 41 класс, говорит вчера оперштаб. Правда, сегодня в администрация Архангельска сообщает только о 15 классах в девяти школах и двух группах детских садов. Ну, к несовпадению информации за это время мы уже успели привыкнуть.

В любом случае, это результат двух недель начавшегося нового учебного года. А оперативный штаб спешит снимать ограничительные меры и открывает театры, кинозалы, фитнес-центры, кафе и рестораны. Жизнь-то, она продолжается.

Тогда к чему руководителю оперштаба Артему Вахрушеву было месяц назад, при 614 больных COVID-19, гневно обличать людей, играющих свадьбу в ресторане, если сегодня, при 1864 активных заболевших, он говорит, что «обществу необходимо научиться жить в новых условиях, поэтому не тотальный запрет, а организация работы с учетом новых требований становится базовой позицией».

Пока же общество, по указанию Вахрушева, учится жить в новых условиях, на сегодня в Архангельской области общее число заболевших с начала пандемии достигло 12112 человек. За сутки выздоровели 31, выявлено 83 новых случая, к активным больным прибавилось, таким образом, 52 человека. Поправились с марта 9955 пациентов.

К сожалению, растёт и количество летальных случаев. После того, как комиссия рассмотрела 28 пакетов документов, 14 человек пополнили статистику умерших от COVID-19, а у 14 инфицированных коронавирусом названы иные причины смерти. Таким образом, в Поморье официально подтверждено 216 летальных случаев от Covid-19. Ещё 79 человек умерли от иных заболеваний. Об этом региональный оперштаб сообщил 14 сентября.

Тем временем центральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продолжает подтверждать летальные исходы в Поморье. Вот и сегодня, по данным стопкоронавирус.рф, в Архангельской области от коронавируса скончался один человек.

Сегодня, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, 82 новых случая были подтверждены в 10 муниципальных образованиях. Больше всего, по-прежнему, выявляют в областном центре. Среди новых заболевших 48 архангелогородцев. Восемь новых случаев зафиксировано в Северодвинске (семь из них – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА); шесть – в Котласском районе; по четыре – в Новодвинске, Няндомском, Приморском, Вельском районах; два случая в Коряжме; по одному – в Холмогорском районе и Мирном.

Ещё в статистику включен один завозной случай: коронавирусную инфекцию выявили у жителя региона, вернувшегося из Турции.

Завтра в полдень — очередной брифинг регионального оперштаба.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 12112
  • Число новых случаев за сутки — 83
  • Число выздоровевших за сутки — 31
  • Общее число выздоровевших — 9 955
  • Умерло — 216 официально подтверждены (257— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Умерло от иных заболеваний— 79
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 28 356
  • Остаются под наблюдением — 1 431
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 26 925
  • В целом на COVID-19 обследованы 268 090 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: