Главное Коронавирус 

COVID-19. Наметилось снижение. Теперь важно предотвратить вахтовые нюансы

В Поморье — 23 случая новой коронавирусной инфекции за сутки. Шесть — в Архангельске, семь — в Северодвинске, шесть – в Коношском районе, один — в Новодвинске, один — в Приморском районе. Два пациента — из карантинных отделений Архангельской областной клинической больницы.

15 пациентов с коронавирусом из инфекционных отделений — в реанимации, восемь из них – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Умер 74-летний больной с коронавирусом из АОКБ, госпитализированный с пневмонией. Причину смерти пока устанавливают.

А сейчас, как сообщают из штаба по борьбе с коронавирусом, приближается время смены вахт в различных компаниях на территории Архангельской области, экипажей судов.

Руководитель штаба, Артем Вахрушев заявил, что предприятия, практикующие вахтовый метод, должны быть под особым контролем муниципальных властей. Что необходим жесточайший контроль за состоянием здоровья работников, заступающих на смену, с обязательным тестированием на коронавирус.

И, хочется верить, что все процедуры будут соблюдены. А вахтовики перед отправкой протестированы на коронавирус не один раз. Ведь часто первые тесты дают отрицательный результат. Кроме того, желательно, чтобы заступающие на смену прошли перед этим хотя бы двухнедельный карантин.

Штаб деталей контроля не дает. Остается надеяться, что все идет по необходимой схеме. Но выдаваемые главой штаба, Вахрушевым заявления, мягко говоря, настораживают. Вот его прямая речь:

— Для принятия решений в случае необходимости важно своевременно информировать оперативный штаб обо всех возникающих нюансах.

Возникают вопросы, а что, все эти месяцы о нюансах информировали несвоевременно? Или что-то скрывали?

СВОДКА

Общее число заболевших — 815

Число новых случаев за стуки — 23

Число выписанных их больниц — 321

Смертей — 1 официально подтверждена (8 — ожидают результатов патологоанатомического исследования).

Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 6953 человека

Остаются под наблюдением — 1070

Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 5883.

В целом на COVID-19 обследованы 36539 человека.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: