COVID-19. В Архангельской области уровень не снижается – Северные Новости

COVID-19. В Архангельской области уровень не снижается

COVID-19. В Архангельской области уровень не снижается

Выздоровели 115 человек. Выявлены 114 новых случаев. Официально подтверждённых смертей нет. Сводка регионального оперативного штаба на 10 июля.

Сегодня на брифинге председатель регионального штаба Артём Вахрушев, пытаясь шутить, объяснял как мог, почему из информационных сообщений штаба по борьбе с коронавирусом исчезли цифры, сколько всего заболело человек в Архангельской области. Мол, всё нормально у нас, люди выздоравливают, а как скажешь, что в регионе почти семь тысяч заболевших, так сразу начнут эту цифру обсуждать.

Предложил считать, сколько выздоровело, сколько находится на лечении, и сколько, к сожалению, умерло. Оно бы и можно так считать, если бы числа сходились. Но не получается. А считать по-вахрушевски, совесть не позволяет.

Вчера на всю область с начала пандемии было 6759 заболевших. Сегодня стало 6873. Всего с начала пандемии вылечились 3800 жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области, сообщили в региональном оперативном штабе. По состоянию на 10 июля проходят лечение от новой коронавирусной инфекции 2976 человек, сообщили там же. Вот и получается, что умерли, исходя их предложенной Артёмом Владимировичем методе подсчёта, 97 человек. Четвёртого не дано.

Но в оперштабе официально подтверждают 42 летальных случая. На 55 меньше. Можно понять, что это люди, причины смерти которых именно от коронавирусной инфекции ещё или уже не подтверждены. Но оперштаб на эту тему молчит. Или пытается шутить, как сегодня. Штабные игры с диагнозами и статистикой продолжаются.

Ведущий специалист управления Роспотребнадзора Елена Байдакова сегодня сказала, что в Архангельске рост заболеваемости — это тенденция. И сегодняшняя сводка это подтвердила. Снова за пятьдесят — 53 архангелогородца в числе выявленных за сутки новых случаев.

Остановилось снижение числа заболевших и в Северодвинске — 34 северодвинца, из которых девять сотрудников градообразующих предприятий.

Снова скачок в Котласском районе — зарегистрировано 10 новых случаев. А ещё семь – в Вельском; по два – в Красноборском, Верхнетоемском, Приморском районах и Новодвинске; по одному – в Няндомском и Онежском районах.

Центральный же оперштаб в своей сводке официально подтвердил, в Архангельской области умерли три человека с коронавирусной инфекцией. В центре считают, что у нас уже 86 смертей.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 6873
  • Число новых случаев за сутки — 114
  • Число выписанных их больниц за сутки — 115
  • Общее число выписанных их больниц — 3800
  • Умерло — 42 официально подтверждены (всего 97 — исходя из статистики оперштаба, 86— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 20 686.
  • Остаются под наблюдением — 2495
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 18 191
  • В целом на COVID-19 обследованы 153 846 человек.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: