COVID: Архангельская область вторая по числу смертей в СЗФО | Северные Новости

COVID: Архангельская область вторая по числу смертей в СЗФО

COVID: Архангельская область вторая по числу смертей в СЗФО

Сегодня исполняет ровно полгода, как появились первые сообщения о распространении коронавируса SARS-CoV-2 в китайском Ухане. За это время число подтверждённых случаев достигло 10 миллионов, а умерло от болезни свыше 500 тысяч человек.

Несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах, заявил вчера генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, распространения вируса в мире ускоряется. Кроме того, многие страны столкнулись с ситуацией, когда рост случаев COVID-19 возобновляется вместе с открытием экономики и возвращением населения к общественной жизни. По мнению главы ВОЗ, вся ситуация с пандемией ещё далеко не закончилась.

В числе «некоторых стран» можно отметить и Российскую Федерацию. По сообщению федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в России число заболевших увеличилось за сутки на 6 693. Прирост уже пять дней подряд держится ниже 7 тысяч новых случаев, то есть замедлился до одного процента.

На фоне улучшения ситуации с пандемией в целом по стране, Архангельская область успехами похвастаться не может. Вот и сегодня, по данным стопкоронавирус.рф, у нас подтверждено ещё четыре смерти, а общее число умерших составило 58 человек. Это второй показатель среди регионов Северо-Западного федерального округа, после Санкт-Петербурга.

  • Санкт-Петербург — 1136
  • Архангельская область — 58
  • Калининградская область — 37
  • Ленинградская область — 32
  • Республика Коми — 30
  • Новгородская область — 25
  • Псковская область — 22
  • Вологодская область — 17
  • Мурманская область — 15
  • Республика Карелия — 3
  • Ненецкий автономный округ — 0.

Данные вполне объективные, так как во всех регионах работают комиссии, во всех пристально рассматривают каждый летальный случай среди заболевших COVID-19. Второе место, в то время как по численности населения Архангельская область только на 4 месте, и может быть сопоставима с рядом других регионов, где смертность от коронавируса намного ниже. Сомнительное достижение.

В целом же мы находимся в общеевропейском тренде. Ещё 25 июня директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил, что в Европе число случаев заболевания COVID-19 выросло на фоне ослабления ограничений. То же самое мы может отметить и в Архангельской области.

Вспышку заболеваемости в Северодвинске и Новодвинске нам дало возобновление работы предприятий ОСК и АЦБК. А «рекомендательный», по определению председателя регионального оперштаба Артёма Вахрушева, характер ограничений, а затем и переход на первый этап выхода, привели к стабильному числу ежедневной заболеваемости в Архангельске. Что, в конченом итоге, подвигло власть объявить обязательный масочный режим в общественных местах и торговых центрах. Который, между прочим, соблюдается. За редкими исключениями. Чего не скажешь об общественном транспорте.

Всего же, по информации стопкоронавирус.рф, в Архангельской области за истекшие сутки выявлено 102 заболевших, выздоровели 139 человек, подтверждено четыре смерти.

Напомним, что распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: