«Дальневосточная ипотека» стала ещё и арктической – Северные Новости

16+

«Дальневосточная ипотека» стала ещё и арктической

«Дальневосточная ипотека» стала ещё и арктической

Правительство по поручению Президента России Владимира Путина распространило действие программы «Дальневосточная ипотека» на Арктическую зону РФ. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Жители городов и поселков Арктической зоны России смогут получить льготные ипотечные кредиты по программе, которая получила новое название – «Дальневосточная и арктическая ипотека».

– Долгожданная новость для жителей Архангельской области – по поручению Президента РФ свое действие начинает арктическая ипотека, – написал в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за поддержку нашей инициативы, которая важна не только для Архангельской области, но и других регионов АЗРФ!

Новой мерой господдержки при строительстве и покупке жилья смогут воспользоваться жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского, Пинежского, Онежского, Мезенского, Лешуконского районов и округов, а также Новой Земли.

Льготные кредиты до 6 млн рублей под 2% годовых смогут получить супруги не старше 35 лет и одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет включительно. Оформить кредит с господдержкой могут также медицинские работники и педагоги, проработавшие в Арктической зоне России не менее пяти лет, получатели бесплатных земельных участков по программе «Гектар Арктики», участники региональных программ трудовой мобильности.

На заметку

С инициативой распространения дальневосточной ипотеки на регионы Арктики, которая станет стимулом и для развития Русского Севера, выступил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. В апреле этого года во время рабочей поездки в Поморье Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев поддержал необходимость внедрения арктической ипотеки.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: