День Победы: В Архангельске прошли митинг, парад и «Бессмертный полк»

Традиционно празднование Дня Победы в Архангельске началось с возложения цветов к стеле «Архангельск — город воинской славы». Затем начался митинг на площади Мира.

«9 мая — это день великой памяти о подвиге нашего народа. Эта война была жестокой, ее цель была не просто захватить территорию, а уничтожить целые страны и народы. Солдаты сражались не ради Славы, а ради жизни на земле. Все человечество встало на защиту своей родины. Встало в одном ряду, в едином порыве, проявляя чудеса мужества, героизма и доблести. Поколение победителей выстояло, смогло переломить тяжелый ход войны. Освободить страну и всю Европу от врагов. Сегодня для нас важно сохранить память о том великом подвиге и передать эту память будущим поколениям», — сказал гбуернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Возложение цветов, митинг, формирование «Бессмертного полка»:

Десятки тысяч горожан, отмечая День Победы встали сегодня в строй «Бессмертного полка». Всего было сформировано 19 рот. С песнями, цветами и портретами своих прадедушек и бабушек промаршировала рота Бессмертного экипажа и Северных конвоев, рота из Азербайджана, чьи деды помогали советским воинам и поставляли нефть на фронт, специальная рота Росгвардии и отдельный медицинский батальон, что помогал фронтовикам. Люди всех возрастов вышли на улицы города, чтобы сказать «Спасибо» каждому из ветеранов и тем, кто не вернулся с этой тяжелой войны.

Парад и «Бессмертный полк»:

Кроме того, митинги прошли сегодня во всех округах Архангельска, в частности: у мемориала павшим в боях Великой Отечественной войны на Вологодском кладбище и мемориала воинам Великой Отечественной войны на Кузнечевском кладбище.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: