Депутата гордумы Архангельска выиграл аукцион на застройку территории – Северные Новости

18+



Депутата гордумы Архангельска выиграл аукцион на застройку территории

В Архангельске провели первый аукцион по развитию застроенной территории. Победитель получил право на развитие застроенной территории, а фактически на снос старых и строительство новых домов в границах улиц Володарского и Выучейского в Ломоносовском округе Архангельска.

О таком способе ухода от точечной застройки города говорилось ещё при губернаторах Михальчуке и Орлове, но прожекты глав региона и мэров оставались лишь на словах.

В рамках комплексного развития территорий договоры, в частности, заключаются с обязательством застройщика по расселению аварийного жилья не позднее трех лет с момента заключения договора.

Торги по участку в границах улиц Володарского и Выучейского: площадь застраиваемой территории – около 0,3 гектара. При этом общая жилая площадь, подлежащая сносу на данном участке, составляет 483,2 м² (ул. Выучейского, д. 51).

В торгах участвовали 10 застройщиков. По итогам аукциона победителем признали ООО «Специализированный застройщик «А6440». На рассмотрение застройщиков представлено шесть кварталов в Архангельске. В мае планируется объявить еще пять конкурсов

Учредителем ООО «Специализированный застройщик «А6440» является одно физическое лицо — Федотов Михаил Валерьевич. Это депутат городской Думы, единоросс, который ранее выдвигал свою кандидатуру на должность главы города. Задекларировал доход за 2019 года в почти 4 млн рублей, его супруга — 7 млн рублей. Является председателем постоянной комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики Архангельской городской Думы 27-го созыва. Федотов создатель нескольких компаний.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: