Депутаты поддержали всех кандидатов на должность губернатора Поморья – Северные Новости

Депутаты поддержали всех кандидатов на должность губернатора Поморья

Депутаты поддержали всех кандидатов на должность губернатора Поморья

Все восемь кандидатов на губернаторский пост Архангельской области подали в избирком документы с подписями депутатов. Для прохождения так называемого «муниципального фильтра» каждому их них необходимо было собрать подписи 189 депутатов. Избирательная комиссия в течение десяти дней проверит документы и вынесет решение об официальной регистрации кандидатов.

Заксобрание Поморья назначило выборы губернатора на 13 сентября

На губернаторское кресло претендуют пенсионер Николай Вакорин, предприниматели Андрей Есипов и Олег Мандрыкин, эколог Айман Тюкина, депутаты Сергей Пивков и Ирина Чиркова, бизнесмен Юрий Шевелёв и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Олег Мандрыкин свои шансы на выборах губернатора оценил высоко

Ранее кандидаты внесли деньги на свои предвыборные счета. У Вакорина 4805000 рублей, у Есипова 3765000 рублей, Мандрыкин внёс меньше всех — 100000 рублей, Пивков — 500000 рублей, Тюкина 4705000 рублей, у Цыбульского наибольшая сумма — 25005000 рублей, у Чирковой — 150000 рублей, у Шевелева 150000 рублей. Примечательно, что Тюкина и Есипов получили деньги от организаций, которые зарегистрированы по одному московскому адресу. Считается, что они могут стать политическими спойлерами для врио Цыбульского, а «рулить» этой частью предвыборной гонки будет Центр социальных технологий Андрея Богданова.

Александр Цыбульский: Для меня это точно не ссылка

Напомним, выборы губернатора Архангельской области состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: