Девять активистов задержаны на станции Шиес после столкновений с ОМОНом

По данным активистов, всего девять человек были задержаны полицейскими на станции Шиес после столкновений с ОМОНом во вторник.

Столкновение произошло, когда рабочи приступили к монтажу забора. Активисты попытались воспрепятствовать этому, чтобы иметь доступ на стройку. Однако их вытеснили сотрудники ОМОНа.



«Когда активистов выдавливали с ограждаемой территории, были задержаны семеро человек. Позже, на станции, задержали ещё двоих. Всем вменяют две статьи КоАП РФ: 19.1 (самоуправство) и 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Часть задержанных увезли, предположительно, в Котлас, где они предстанут перед судом», — рассказал активист Алексей Ганичев.

Строительство полигона для московских ТКО началось в июле прошлого года. Уже в августе начались первые акции протестов, жители региона требуют остановить строительство полигона и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, подержавшего проект. С декабря на станции дежурят экоактивисты. В феврале активистам удалось перекрыть дороги для доставки топлива, что фактически остановило строительство. С мая на станции постоянно находятся полицейские и ОМОН.

В середине мая президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ пообещал разобраться с проблемой строительства мусорного полигона в Архангельской области. «Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там (в Архангельской области) живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов», — сказал глава государства. Он отметил, что строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе.

Фото и видео: Мария Гаврилова/7×7-journal.ru

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: