Девять экоактивистов были задержаны сегодня в Архангельской области по делу «7/04»

Семеро жителей Архангельска были задержаны сегодня на площади Ленина. Один активист был задержан полицейскими в Северодвинске и этапирован в областной центр. Кроме того, одного из организаторов шествия и митинга 7 апреля Юрия Чеснокова вечером задержали, когда он пришёл в полицию давать пояснения.

Троих задержанных на площади Ленина отпустили без составления протокола. Остальным грозят обвинения об участии в несанкционированных протестных акциях.

Экоактивисты требуют остановить строительство на станции Шиес и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова. Они объявили бессрочную акцию протеста на центральной площади Архангельска.

В ходе шествия и митинга 7 апреля в Архангельске собравшиеся объявили о бессрочной акции экопротеста на площади. Они установили две палатки. Полицейские позже забрали установленные конструкции, но люди остались на площади. Строительство полигона для ТКО из Москвы и Подмосковья ведётся с июля 2018 года. Жители региона с конца августа выходят на митинги и иные акции протестов, требуя закрыть стройку, а губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект, отправить в отставку.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: