По трём фактам схода со свай домов в Архангельске обвиняется директор УК – Северные Новости


По трём фактам схода со свай домов в Архангельске обвиняется директор УК

Директору управляющей компании «Облик» предъявлено обвинение по трём эпизодам схода со свай деревянных многоквартирных домов, сообщает Следственный комитет региона.

Летом прошлого года в Архангельске сошли со свай два деревянных дома в переулке Водников и на улице Советской. Осенью сошел со свай деревянный дом на улице Розы Люксембург. Обслуживанием всех домов занималась одна управляющая компания.

«Директор управляющей компании в ходе оказания услуг по содержанию общего имущества вышеуказанных деревянных многоквартирных домов, в нарушение нормативно-правовых актов, регулирующих порядок управления многоквартирными домами, каких-либо мер по предупреждению развития деформации их фундамента не принял, что повлекло утрату несущей способности свайного основания, то есть разрушение фундамента, и создало угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем лиц», — говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: