Древарх покинул Россию из-за уголовного дела — СМИ

Известный архангельский фрик — Древарх Просветлённый, в миру Андрей Христофоров, сообщил ряду СМИ, что покинул Россию из-за уголовного дела, которое было заведено на него ещё в июле этого года.

По словам свидетелей, Христофоров сорвал стоп-кран в поезде, который не остановился на станции Шиес. Затем, когда сотрудники полиции попытались задержать нарушителя, он применил к ним электрошокер. Не смотря на то, что сам Христофоров заявлет, что электрошокер применили полицейские, на распространённом в сети видео видно, что он находился в руке задерживаемого. Уголовное дело завели по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для здоровья насилия к сотруднику полиции) — максимальная санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет. В конце августа Христофорову предъявили обвинение и оставили на свободе по подписке о невыезде.

«Спасибо нашим полицейским, которые расширили географию моей деятельности. Теперь буду сажать деревья по всему земному шару», — рассказал он «Новой Газете».

«В Архангельске они же мне крылья защемили. Меня поставили в безвыходное положение: мне тут дерево не посадить, не воспитать ни одного полицейского в духе посадского движения. Естественно, мне пришлось расправлять крылья, хвост по ветру, и дальше заниматься любимым делом», — заявил Просветлённый изданию 29.ru.

Однако, Христофоров отказался назвать место своего нахождения, как и страну, в которую якобы выехал от преследования.

Древарх Просветлённый известен своими акциями ещё с начала 2000-х годов. Он залезал на новогодние ёлки, часто менял имена, ходил голым в приёмную «Единой России» (соответствующее видео было удалено администраторами Youtube), его часто можно было увидеть едущим по проезжей части автомобильных дорог города с крыльями за спиной и мигалкой на голове. Известно также, что Христофоров был фигурантом громкого уголовного дела по отмыванию денег. К движению против строительства мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес Христофоров присоединился весной этого года. Неоднократно он устраивал провокации на самом Шиесе, например, обливая сотрудников ЧОП собственной мочой из водяного пистолета

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: