Два члена банды экс-депутата Пеункова осуждены в Архангельске – Северные Новости
18+

Два члена банды экс-депутата Пеункова осуждены в Архангельске

Два члена банды экс-депутата Пеункова осуждены в Архангельске

Ломоносовский районный суд города Архангельска огласил приговор в отношении двух членов преступного сообщества «Соломбальские», созданного в 2009 году бывшим депутатом Архангельского областного Собрания Алексеем Пеунковым.

Жители областного центра 57-летний Анатолий Самодов и 42-летний Василий Навражных долго скрывались от следствия и суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Самодов и Навражных участвовали в преступной организации, выполняя отведенные им в банде роли, с целью монополизации рынка добычи и сбыта строительного песка и непосредственно были замешаны «в сопряжённом с угрозами насилием и уничтожением имущества, а также с реальным воплощением этих угроз принуждении граждан, индивидуальных предпринимателей, руководителей и работников коммерческих организаций к отказу от заключения сделок по обороту строительного песка либо к их заключению с подконтрольными преступному сообществу организациями», говорится в сообщении ведомства.

По совокупности преступлений Самодову и Навражных назначено наказание, соответственно, в виде 9 и 8 лет лишения свободы с отбыванием каждому в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 и 100 тыс. руб. и с ограничением свободы каждому на 6 месяцев. В законную силу приговор не вступил.

Напомним, что Алексей Пеунков и семь других участников преступного сообщества осуждены ранее и отбывают наказание.

Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

 

Фото reallifeincanada.ca

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: